daniel chernet

Daniel Chernet

  • 59 ans
  • Marié – 2 enfants jeunes adultes
  • Passion pro. : le développement conjoint des organisations et des personnes
  • Passions perso. : l’Inde, l’art contemporain, la randonnée, la photo, la lecture…

Domaines de compétences

Accompagnement des organisations positives

  • Accompagnement des équipes de direction dans la définition et la mise en œuvre de la transformation de leurs organisations (vision / coaching d’équipes / « coaching d’organisation »),

Coaching – Accompagnement individuel

  • Accompagnement individuel de dirigeants et managers lors de prise de poste, difficultés professionnelles, évolutions, clarification projets de vie.

Facilitation du travail d’équipe et coaching d’équipes

  • Accompagnement d’équipes (régulation / création d’équipes / coaching d’équipes / situations de crise),
  • Facilitation de groupes de travail, de groupes de projets, groupes de pilotage du changement (vision, objectifs, processus, relations…)
  • Facilitation et conceptions d’activités permettant l’émergence de l’intelligence collective et de la créativité.
  • Facilitation de grands groupes : World café, forum ouvert…

Supervision

  • Supervision de coachs, formateurs, intervenants, facilitateurs.
  • Analyse de la pratique professionnelle de managers

Formation

  • Concepteur et Animateur de formations : coacher avec les émotions, principes de coaching narratifs, facilitation de l’intelligence collective, développement de la coopération, gouvernance partagée… pour coachs, managers, facilitateurs et accompagnateurs du changement.
  • Animateur d’ateliers pédagogiques, conférences.
  • Responsable pédagogique et formateur au sein de l’école de la facilitation à Bordeaux.

Ouvrages

  • « Coacher avec l’analyse transactionnelle » Editions Eyrolles – 2009
  • « Colère, Peur, Tristesse, Joie : coacher les émotions » Editions Eyrolles – 2016
  • Un blog sur les organisations positives et la coopération : https://verslacooperation.blogspot.com/ 

Formations

Formation initiale

  • Maîtrise de Sciences et Techniques des Aliments – Université Bordeaux 1982
  • DEA de Sciences des Aliments – 1984
  • Analyste transactionnel certifié, champ organisation – 1997
  • Agrément formateur et superviseur en analyse transactionnelle – 2000
  • Certification de formateur et superviseur en analyse transactionnelle, champ organisation – 2010

Formations complémentaires

  • Responsable d’audit (1998)
  • Expert 3D en responsabilité sociétale (2008)
  • Approche systémique (1998) Jean Jacques Wittezaele 
  • Analyse transactionnelle champ organisation (Gilles Pellerin, Jacques Moreau, Jacques Deconinck, Ghislaine Dietlin Georges / 1992 – 1997)
  • Formation et Supervision en Analyse Transactionnelle champ Organisation (Gilles Pellerin, Jacques Moreau, Nelly Micholdt, Christine Chevalier, Martine Walter / 1998 – 2010)
  • Pratique de la supervision empathique (2013) Marco Mazett
  • Analyse transactionnelle intégrative (1995 – 1999) Alain Crespelle
  • Analyse transactionnelle intégrative (2000 – 2007) Carlo Moïso
  • Supervision en groupe : pratique de la thérapie avec l’Analyse Transactionnelle (2001-2003) Georges Escribano
  • Psychothérapie intégrative (2006 – 2011) Richard Erskine
  • Pratiques des constellations systémiques (2010 – 2012) Christine Berge
  • Pratiques Narratives (2008 – 2012 – 2014 – 2017) Pierre Blanc Sahnoun
  • Hypnose Ericksonnienne (Mimethys 2013) Eric Bardot
  • HTSMA (Mimethys 2014 – 2015 – 2016 – 2018 – 2019) Eric Bardot
  • Sociocratie (2018) Fabien et Patricia Chabreuil
  • Coaching Somatique (2018) Josette Lepine
  • Facilitateur Yoga du rire (2019) Fabrice Loizeau
  • Permaculture humaine (2019) Bernard Alonso

Expérience professionnelle

  • de 1986 à 1988 : Expansial Aquitaine, consultant pour les entreprises du secteur agro-alimentaire
  • de 1988 à 1992 : Cecia Conseil, consultant en ingénierie et accompagnement qualité des entreprises du secteur agro-alimentaire
  • depuis 1993 : Création de Daniel Chernet Conseil, conseil en management, puis coaching et accompagnement d’équipes.
  • 1er janvier 2015 : Développement de la Manufacture des équipes –  facilitation du travail d’équipe et accompagnement des organisations positives
  • 1er octobre 2015 : Création de l’Ecole de la Facilitation à Bordeaux : former des facilitateurs de l’intelligence collective
  • Expérience en formation-conseil : 33 ans
  • Expérience en coaching :  22 ans
  • Expérience en supervision : 17 ans 
  • Membre de Créa France ; EMCC ; Organisations Positives du Sud-Ouest, IAF